Полицейские и судьи призывают положить конец войне с наркотиками и поддержать снижение вреда

В честь Международного дня повышения осведомленности о передозировке, который отмечается 31 августа, американские правоохранители записали видео с требованием поддержать программы снижения вреда.

В США работает некоммерческая организация LEAP (Партнерство правоохранителей, выступающих за конкретные действия). В нее входят действующие и бывшие полицейские, судьи, прокуроры и другие работники правоохранительных органов, которые выступают против войны с наркотиками и призывают к реформе системы уголовного правосудия и внедрению научно-обоснованных методик в сфере здравоохранения и общественной безопасности.

В честь Международного дня повышения осведомленности о передозировке, который отмечается 31 августа, члены организации записали видео. Оно начинается словами:

«В 2018 году более 68 000 американцев погибли от передозировок наркотиками. Новое поколение правоохранителей прислушивается к мнению экспертов в области общественного здравоохранения и применяет философию снижения вреда. Профессиональные правоохранители в этом видео поддерживают программы снижения вреда, а НЕ наказание, для людей, употребляющих наркотики».

Начальник департамента полиции города Ньютаун в штате Огайо, член Героиновой коалиции округа Гамильтон (Hamilton County Heroin CoalitionТом Синан рассказывает о той пользе, которую приносит региону команда быстрого реагирования. Она включает специалистов в области зависимости, услуги по обмену шприцев и 65 компаний, взявших на себя обязательство по найму на работу людей, которые испытывают проблемы с зависимостью.

Бывший лейтенант полиции из калифорнийского города Редондо-Бич Диана Голдштейн говорит об эффективности программ снижения вреда и о том, что налоксон — средство от передозировок опиатами — должен быть у каждого человека, употребляющего наркотики, у каждого друга и члена семьи наркопотребителя, в государственных библиотеках и школах по всей стране, потому что «никогда не знаешь, когда представится возможностью спасти чью-то жизнь».